Dukung pendidikan siswa di masa pandemi, Biznet meluncurkan program Biznet Goes to School Online yang diselenggarakan oleh Biznet untuk pertama kalinya pada tanggal 11 Juni 2020 yang lalu. Dijalankan melalui aplikasi Video Conference dan Video Streaming, Biznet bekerjasama dengan SMU/SMK di beberapa kota di Indonesia dan mengajak beberapa praktisi profesional untuk menjadi narasumber.
Di masa pandemi yang masih berlangsung, kebutuhan akan Alat Pelindung Diri (APD) merupakan perlengkapan utama yang wajib digunakan oleh para tenaga medis. Dengan bertambahnya pasien yang terinfeksi tentu memiliki dampak pada kebutuhan APD yang semakin meningkat dan membuat stok APD juga semakin menipis. Melihat hal tersebut, Hotel AYANA Group bekerja sama dengan Biznet untuk memberikan APD berupa baju hazmat, masker medis, masker N95, masker kain, kacamata goggle, perisai wajah, & sarung tangan. Bantuan ini diberikan kepada beberapa rumah sakit di Bali yang berharap dapat membantu para tenaga medis yang sedang berjuang untuk menangani pasien yang terinfeksi.
Pandemi COVID-19 mengharuskan kita untuk melakukan banyak perubahan salah satunya dengan melakukan kegiatan bekerja, belajar, dan beribadah dari rumah. Hal tersebut dilakukan untuk memutus mata rantai penyebaran virus corona. Ketersediaan teknologi yang berkualitas merupakan salah satu syarat utama untuk mendukung kegiatan digital selama work from home dan online learning.
Tahun 2020 mungkin jadi tahun yang cukup berat bagi seluruh masyarakat di dunia karena adanya pandemi global virus COVID-19. Namun, pandemi ini juga membuat semua orang untuk terus beradaptasi dan bergerak maju. Kita juga harus memanfaatkan ini sebagai momentum untuk mendorong transformasi digital, di mana saat ini seluruh aktivitas sehari-hari menjadi serba online dan serba digital, termasuk beberapa aktivitas berikut.